Tomate relleno de arroz integral
Tomate relleno de arroz integral
Os presento una sana idea para los días de calor que se acercan.
Ingredientes para 4 personas:
4 tomates medianos que estén rojos pero firmes
100 grs de arroz integral
1 Filete de pechuga de pavo cortado fino (unos 100 grs)
1 lata pequeña de maiz cocido
1 manzana golden madura
1 yogur natural sin azúcar
1 limón
1 ramita pequeña de apio
sal
Aceite de oliva
Elaboración:
-Lavar los tomates y abrirlos por la parte superior.
Quitar un poquito de la base sin llegar a hacer agujero, de este modo se mantendrán de pie.
Vaciar los tomates con ayuda de una cuchara.
Salarlos ligeramente y ponerlos a escurrir boca abajo mientras preparamos el resto de los ingredientes.
-Echar el arroz en un cazo y añadir la misma cantidad más la cuarta parte de agua (para 100 gramos de arroz 125 gramos de agua).
Añadir un poco de sal y cuando rompa a hervir poner una tapa que ajuste y bajar el fuego al mínimo.
Dejarlo cocer durante 20 minutos. Apagar el fuego y dejar que repose 10 minutos sin abrirlo.
-Mientras se cuece el arroz echar un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente cocinar el pollo por los dos lados hasta que esté bien tostado.
Dejar que se enfríe y picarlo en trozos pequeños
-Cuando el arroz esté listo lo pondremos extendido en una bandeja para que se vaya enfriando.
-Preparar una salsa mezclando: el yogur, aceite de oliva al gusto, un chorrito de limón, sal y un poco de apio limpio y picado muy finamente (si no os gusta mucho los podéis rallar con un rallador)
-Pelar la manzana y picarla en trozos pequeños
- Mezcla el arroz una vez frío con la manzana, el pollo, un par de cucharadas de maiz escurrido y la salsa.
-Poner la mezcla a punto de sal y rellenar los tomates con ella.
-Enfriar en la nevera y servir