Pastel de pescado
Pastel de pescado
Este riquísimo pastel es muy apropiado para cualquier día de celebración o para tener preparado como cena rápida. Además es una receta que suele gustar a los niños ya que resulta muy fácil de comer por ser suave y no tener espinas.
Ingredientes:
400 grs. de merluza sin piel y sin espinas
1 cebolla
3 huevos
200 ml de nata líquida
4 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de mostaza
3 pimientos del piquillo
Un chorro de coñac
nuez moscada
sal
aceite
Elaboración:
Poner el horno a calentar a 170º
Picar la cebolla finamente y ponerla a pochar con un poco de aceite.
Una vez que esté blanda dejar que dore.
Mientras tanto vamos picando. (Si nos ayudan los niños podemos cocinarlo en el microondas y dejar que ellos lo desmiguen cuando ya no queme. Después las mezclaremos con el resto de los ingredientes excepto el coñac y seguiremos los mismos pasos de elaboración.)
Una vez que esté dorada la cebolla echamos un buen chorro de coñac y dejamos que hierva para que se evapore el alcohol.
Añadimos la merluza y le damos unas vueltas para que se cocine un poco
Apagamos el fuego y añadimos: la nata, los huevos, el tomate frito, el ketchup, la mostaza, los pimientos, un poco de nuez moscada y sal.
Trituramos todo muy bien hasta obtener una masa muy suave.
Volcamos la mezcla en un molde y horneamos hasta que empiece a coger color por arriba (aproximadamente 1 hora y 15).
Pinchamos con una aguja de punto o con una brocheta para comprobar que esté hecho por dentro.
Dejamos que enfríe un poco y lo metemos a la nevera durante un mínimo de 2 horas
Se puede servir acompañado de mayonesa o salsa rosa con un poco de pan tostado.
También podemos decorarlo con lechuga cortada muy finita o unos langostinos pelados.