Pan de plátano
Esta receta es muy útil para aprovechar esos plátanos que se van quedando en el frutero porque ya están muy maduros y nadie los quiere. Podéis ir congelándolos y cuando tengáis varios utilizarlos en esta receta o en cualquier otra. El aspecto después de la congelación no es el más apetecible pero este no afectará al sabor.
Existen muchas recetas de pan de plátano, pero yo os voy a enseñar esta de mi amiga Elvira, que es una excelente pastelera.
Necesitaremos:
- 100 grs. de mantequilla
- 225 grs. de azúcar
- 2 huevos batidos
- 3 plátanos maduros
- 225 grs. de harina
- 3 grs de levadura química
- 1 pizca de sal
- 75 grs de nueces
Para la elaboración pondremos el horno a calentar a 180º.
- Pelamos los plátanos y los machacamos con ayuda de un tenedor, paso que pueden ir haciendo los niños.
- A continuación mezclamos la mantequilla con el azúcar.
- Batimos los huevos y los añadimos poco a poco sobre la mezcla de mantequilla con azúcar mientras lo mezclamos
- Incorporamos los plátanos y mezclar.
- Tamizamos la harina, la sal y la levadura sobre la masa y mezclar. Todo esto pueden hacerlo los niños aunque cuando terminen tendrá que mezclarlo un adulto para que la masa quede homogénea.
- Añadimos las nueces picadas (se pueden añadir unos fideos de chocolate si nos gustan) y mezclamos.
- Untamos un molde de cake con mantequilla.
- Enharinamos todo el molde y desechar el sobrante de harina
- Echamos la masa en el molde.
- Horneamosunos 25 minutos hasta que esté hecho