Musaka
Musaka
Ingredientes para 4 personas:
400 grs de carne picada de cordero (si no nos gusta podemos usar 200 de ternera y 200 de cerdo)
125 grs de patatas
200 grs de berenjena
250 grs de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
70 grs de queso parmesano
Aceite de oliva
orégano
Sal
60 grs de mantequilla
80 grs de harina de trigo
500 ml de leche
Elaboración:
Se cortan las berenjenas en rodajas de un centímetro, se salan y se fríen en aceite caliente.
Se ponen a escurrir sobre un papel absorbente.
Se fríen las patatas peladas y cortadas en rodajas hasta que estén blandas pero no doradas.
Se colocan sobre papel absorbente.
Se sofrie la cebolla y ajo picados finamente con un poco de aceite hasta que doren.
Se añade la carne y cuando esté cocinada se añade el tomate triturado y el orégano.
Se deja que espese a fuego lento y se pone a punto de sal.
En una fuente de horno se pone una capa de patatas y después una de carne con tomate.
Se siguen alternando hasta que lleguemos casi al borde de la fuente.
Se hace un poco de bechamel dorando la harina con un poco de mantequilla y añadiendo la leche caliente para que no haga grumos, mezclándola con ayuda de unas varillas.
Se pone a punto de sal y se vierte sobre la musaka.
Se espolvorea con queso rallado y se hornea durante ¾ de hora a 160º