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Tomate relleno de arroz integral

Tomate relleno de arroz integral

Tomate relleno de arroz integral

Tomate relleno de arroz integral

 

Os presento una sana idea para los días de calor que se acercan.

 

Ingredientes para 4 personas:

4 tomates medianos que estén rojos pero firmes

100 grs de arroz integral

1 Filete de pechuga de pavo cortado fino (unos 100 grs)

1 lata pequeña de maiz cocido

1 manzana golden madura

1 yogur natural sin azúcar

1 limón

1 ramita pequeña de apio

sal

Aceite de oliva

 

Elaboración:

 

-Lavar los tomates y abrirlos por la parte superior.

Quitar un poquito de la base sin llegar a hacer agujero, de este modo se mantendrán de pie.

Vaciar los tomates con ayuda de una cuchara.

Salarlos ligeramente y ponerlos a escurrir boca abajo mientras preparamos el resto de los ingredientes.

 

-Echar el arroz en un cazo y añadir la misma cantidad más la cuarta parte de agua (para 100 gramos de arroz 125 gramos de agua).

Añadir un poco de sal y cuando rompa a hervir poner una tapa que ajuste y bajar el fuego al mínimo.

Dejarlo cocer durante 20 minutos. Apagar el fuego y dejar que repose 10 minutos sin abrirlo.

 

-Mientras se cuece el arroz echar un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente cocinar el pollo por los dos lados hasta que esté bien tostado.

Dejar que se enfríe y picarlo en trozos pequeños

 

-Cuando el arroz esté listo lo pondremos extendido en una bandeja para que se vaya enfriando.

 

-Preparar una salsa mezclando: el yogur, aceite de oliva al gusto, un chorrito de limón, sal y un poco de apio limpio y picado muy finamente (si no os gusta mucho los podéis rallar con un rallador)

-Pelar la manzana y picarla en trozos pequeños

 

- Mezcla el arroz una vez frío con la manzana, el pollo, un par de cucharadas de maiz escurrido y la salsa.

 

-Poner la mezcla a punto de sal y rellenar los tomates con ella.

 

-Enfriar en la nevera y servir