Bienvenidos a Taller de Bebés

Pan de plátano

Pan de plátano

Pan de plátano

Esta receta es muy útil para aprovechar esos plátanos que se van quedando en el frutero porque ya están muy maduros y nadie los quiere. Podéis ir congelándolos y cuando tengáis varios utilizarlos en esta receta o en cualquier otra. El aspecto después de la congelación no es el más apetecible pero este no afectará al sabor.
 
Existen muchas recetas de pan de plátano, pero yo os voy a enseñar esta de mi amiga Elvira, que es una excelente pastelera. 
 
 
Necesitaremos: 
 
  • 100 grs. de mantequilla 
  • 225 grs. de azúcar 
  • 2 huevos batidos 
  • 3 plátanos maduros 
  • 225 grs. de harina 
  • 3 grs de levadura química 
  • 1 pizca de sal 
  • 75 grs de nueces 
 
Para la elaboración pondremos el horno a calentar a 180º. 
 

 

  • Pelamos los plátanos y los machacamos con ayuda de un tenedor, paso que pueden ir haciendo los niños.  
  • A continuación mezclamos la mantequilla con el azúcar.  
  • Batimos los huevos y los añadimos poco a poco sobre la mezcla de mantequilla con azúcar mientras lo mezclamos
  • Incorporamos los plátanos y mezclar.
  • Tamizamos la harina, la sal y la levadura sobre la masa y mezclar. Todo esto pueden hacerlo los niños aunque cuando terminen tendrá que mezclarlo un adulto para que la masa quede homogénea.
  • Añadimos las nueces picadas (se pueden añadir unos fideos de chocolate si nos gustan) y mezclamos.
  • Untamos un molde de cake con mantequilla.  
  • Enharinamos todo el molde y desechar el sobrante de harina 
  • Echamos la masa en el molde. 
  • Horneamosunos 25 minutos hasta que esté hecho