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Patatas rellenas de atún

Patatas rellenas de atún

Patatas rellenas de atún

Patatas rellenas de atún

 

Las patatas gustan a todo el mundo incluyendo a los niños. Además esta receta es fácil y rápida si cueces las patatas con antelación.

 

Ingredientes para 2 personas:

1 Patata de unos 400 grs.

1/2 cebolla pequeña

2 cucharadas de tomate frito

2 cucharadas de queso de untar

1 lata de atún

4 cucharadas de queso rallado

 

Para elaborarlas lavamos muy bien las patatas, ya que vamos a cocinarlas con ella y así podremos comer la piel si queremos.

Este paso pueden hacerlo los niños sin ningún problema. Si nos ayudan les permitiremos tener contacto con los ingredientes y casi siempre probarán alguno nuevo.

Ponemos las patatas enteras en un cazo con abundante agua y sal y las dejamos hervir hasta que estén blandas por dentro (una media hora). Para saberlo meteremos en una de ellas la punta de un cuchillo, por la parte más gruesa de la patata.

Mientras se cuecen las patatas cortamos la cebolla muy finamente y la ponemos a cocinar con un poco de aceite hasta que esté dorada.

Retiramos la cebolla del fuego y la echamos en una fuente para que los niños nos ayuden en los siguientes pasos sin quemarse.

Añadimos el atún escurrido, el tomate frito y el queso de untar. Mezclamos todo bien y reservamos.

Una vez que las patatas estén listas las escurrimos bien y dejamos que se enfríen un poco para no quemarnos.

Ponemos el horno a calentar a 200º

Cuando estén templadas las cortamos longitudinalmente y sin retirar la piel.

Con ayuda de una cuchara vamos vaciando el interior de la patata y echando la carne en un plato. Debemos tener la precaución de no eliminar demasiada carne, de manera que las paredes sean de algo más de medio centímetro de grosor.

Aplastamos la carne de la patata con ayuda de un tenedor.

Cuando esté bien  triturada añadimos la mezcla de atún que teníamos reservada y mezclamos todo bien.

Rellenamos las patatas con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y lo metemos a gratinar.