Bienvenidos a Taller de Bebés

Ensalada de pollo con yuca

Ensalada de pollo con yuca

Ensalada de pollo con yuca

Esta receta se basa en una ensalada dominicana.

Probablemente la mayoría de los niños no comerán la lechuga porque les cuesta trabajo masticarla, pero podemos darles trocitos pequeños de la parte central para que vayan acostumbrándose al sabor y a la textura.

En cuanto a la elaboración final, no se trata de que coman la ensalada tal cual, sino de que al elaborarla con nosotros e ir cortando las diferentes verduras se animen a probarlas. Además la yuca es un ingrediente que seguramente no habrán probado, pero que al ser muy parecido a la patata en textura y sabor les gustará.

 

Los ingredientes necesarios para dos personas son:

  • 200 grs de pechuga de pollo
  • 200 grs de yuca
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 tomate ½ pimiento rojo
  • cilantro al gusto
  • limón aceite oliva
  • sal

 

Elaboración:

Pelamos la yuca, la cortamos en tacos de unos 15 centímetros y después por la mitad.

La ponemos a cocer en agua sin sal y cuando esté abierta se la añadiremos. (No lo hacemos antes porque entonces se nos quedará dura). La dejamos cocer hasta que esté tierna (tarda unos 40 minutos). La escurrimos y dejamos que se enfríe.

Cocinamos el pollo a la plancha. Para que los niños nos ayuden podemos dejar que pinten los trozos de pechuga con una brocha de cocina y un poco de aceite.

Dejamos la pechuga en un plato para que se enfríe mientras vamos lavando y secando las verduras.

Cortamos el tomate y el pimiento en trozos pequeños; y picamos la lechuga y el cilantro en tiras finas. Ponemos todo en un bol.

Cuando la pechuga está fría la picamos y la añadimos.

Finalmente aliñamos la ensalada con aceite, zumo de limón y sal.